Жизнь полна и радости, и грусти...

Артур Наумов
Жизнь полна и радости, и грусти,
броских тем для кисти и пера...
не хватает только в ней сочувствий,
нежности, улыбок и добра!
Все утехи – это отвлеченья
от насущных ежедневных дел,
наших планов острое влеченье
и желаний скрытый беспредел!

Жизни не знакомо постоянство,
да и нам оно – ни сват, ни брат…
слишком много у души пространства,
потому и лезем наугад!
Говорим – приобретаем опыт,
чтоб на грабли реже наступать…
учимся у старенькой Европы
наглостью прилюдно шиковать!

Правда – и у нас её хватает,
и у нас есть пакостный народ,
кого наглость сильно распирает,
для кого Россия – «свой приход»!
Жизнь полна и радости, и грусти,
броских тем для кисти и пера...
не хватает только в ней сочувствий,
нежности, улыбок и добра!               
               
 25.09.20