Все - Сергеичи

Евгений Доставалов Достман
                ВСЕ - СЕРГЕИЧИ

          Отдыхал давно я за городом,
          Во глуши одной с чистым воздухом...
          Во деревне той домов - дюжина.
          Тамошней красой глава вскружена!

          Но, я не о том напишу сейчас:
          Я Ефимыча напишу рассказ.
          Девяносто лет, еще пять годков...
          Во деревне той среди мужиков.

          Две войны прошел, в спину раненый,
          До сих пор дожил, чуть хромая лишь.
          Но я не о том, не о подвигах...
          Жизни с бабами его опытах.

          Он пришел с войны под Покровами.
          Бабы все тогда стали вдовами.
          Помогал он всем. То забор, сарай,
          То крыл крышу им, на весь Отчий край.

          На деревне всей бабы полюбили...
          В поле мужику кушать приносили.
          Но, как вышло так, все молчат про то,
          Через год у всех народилось ртов.

          Вся деревня аж в малых деточках,
          На дни разница... Все - Сергеичи!
          Председатель, тот не судил его.
          Помогал ему, да отстроил дом.

          Так он жил на всех, был для всех отцом.
          Не женился так, стал он образцом.
          Детей всех - полста. Семья вольная.
          Вроде не султан... Жизнь крамольная...

                25 сентября 2020 года.