Ода к Народу

Максим Королев-Тришкин
Славься, наш народ раздольный,
Ты свободу нёс другим!
Как награду беспокойным
Подарил спокойство им!

Грянул гром над палачами -
Им теперь наш свет не мил.
Глянул грозными очами
И армаду разгромил!

Сохранил он память Павших,
К светлой цели путь открыл.
Защитил Державу нашу
И ненастья покорил!

Славься, стойкая преграда,
Ты - оплот, хранящий нас!
В муках верная отрада
Нам светила и не раз!

Славься, дружно торжествуя,
Ярким пламенем горя,
В свете праздника ликуя,
Наша славная земля!

Грустен путь моей Державы -
Столько боли, горя, слёз,
Столько подлости, отравы,
Что затмило море грёз!

С нами сила поколений -
Наш народ всегда силён!
Мощной мудростью учений,
Славой звонкой упоён!

Славься, вестью вдохновлённый,
Всеединый наш народ!
Громкой славой озарённый,
Устреми свой взор вперёд!