Янтарный слоник

Владислав Хандени
Наполнившись бренди Наполеоном,
одеяло одевши на тело,
я пьяный ползу по полу,
как гусеница по стеблю.

Янтарный слонёнок, словно Ганеша,
мне взирает в глаза грозно с полки.
Потею, ползу потешно.
Конечно, я - алкоголик.

Но знаете? Гусеница, в итоге,
переменится муторным утром -
в миг куколку раскупорит,
став бабочкой на минуту.
 
И я с одеяла освобождаюсь:
- «Любой космос могу покорить я!»
Слонёнок съежился в страхе,
но крепит к рукам моим крылья