Воображаемый мир

Виктор Николаевич Фролов
Ты снова бродишь, словно приведенье,
И хочешь свой, волшебный мир найти,
Придуманный тобою в сновиденьях,
А он не рвется встретится в пути.

Он правда есть, его придумал гений,
А проще – люди, весь честной народ.
Желаний чудных и реальных мнений
Летит по жизни дельный хоровод.

Зовут его небесным сумасбродом,
Другие скажут – это тонкий мир.
Он от людей, похоже, все же родом,
Но голос космоса здесь искренний кумир.

Вот здесь вопрос ужасно интересный:
То голос разума, а может, это твой
Из тьмы пришел и сделался известный.
И создал мир молвы людской златой.

Со всеми мыслями через моря и горы
Летишь и дремлешь, будто сам не свой.
Очнись, взгляни на синие просторы,
Скажи, - я здесь, и мир с душой живой.