Псалом 29 Превозношу Тебя и славлю, Боже

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 28 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/24/5955
Иллюстрация из интернета.

29.

Превозношу Тебя и славлю, Боже,
Не дал торжествовать моим врагам,
Воззвал, Ты исцелив меня, похоже,
Из ада вывел душу к небесам.

Во славу Божью, праведные, пойте,
Господню святость помните всегда,
Он дарит жизнь всему, что есть в природе
И яростно карает иногда...

Под вечер плач, а на рассвете радость,
Не поколеблюсь в вере никогда.
Душе добавь сил, Господи, хоть малость,
А если отвратишь лицо - беда.

Господь, Тебе молюсь, взывая часто,
Когда умру, что даст мне кровь моя,
Не возвестит прах Божьих истин пастве,
Не воспою Тебя из гроба я.

Господь меня помиловал, услышав,
Мне помощь и поддержку даровал,
Перепоясал радостью Всевышний,
А рубище Он разбросал средь скал.

Прославлю, воспою Тебя вовеки
И впредь скорбеть не буду, Боже мой,
В костре Твоём сгорят сухие ветки,
Искрясь и освещая путь домой.


Псалом 30:  http://stihi.ru/2020/09/26/3449