Наряды осенних лесов

Тамара Сижук
В янтарном соцветии осень
Застыла средь сонной листвы,
Обняв золотистую просинь
Просторов цветущей земли.
Окрасились нежным багрянцем
Наряды осенних лесов,
И скоро под солнечным глянцем
Земля поменяет покров.
На нивы под шёлковым сводом,
Под танго неслышимых нот,
Кружась, искушаясь свободой,
Листва жёлтой охрой падёт.
Сверкая в лучах, паутина
Повиснет в засохшей листве.
Вдали мелькнёт клин журавлиный,
Курлыча в немой синеве.
Медовые гроздья рябины,
Как капли в прозрачной росе,
На фоне небес тёмно-синих
Созреют в прощальной красе.
Замрёт красота в непосильной
Борьбе за чарующий миг,
Как хочется, чтобы счастливым
Янтарный был осени лик!