Дни недели

Ната Бирюкова
Самый первый - понедельник.
День этот вовсе не бездельник.

Второй - вторником зовётся,
За ним следом он несётся.

Ну а третий день - среда,
В серединке он всегда.

Четверг - четвертый, что логично.
Нам с детства это так привычно.

Пятой пятница шуршит,
К выходным она спешит.

Легко запомнить про субботу, воскресенье,
Когда нас ждут забавы, угощенья.

Ты дни за мною эти повторяй
И всю неделю теперь чётко знай.