Narcoleptic

Гера Соболева
Холодный ветер давит своей меланхолией,
Музыка тяжелее по сердцу чугунным бьёт,
Я слушаю Placebo на подоконнике,
Всё больше сползая вперёд.

2К19, я сделала всё, чего обещала не делать!
Самым меньшим из списка... я начала курить,
Мои нормы приличия, все их пределы,
Были брошены в урну, как красная нить.

Всё бесспорно, конечно, могло быть иначе,
Я была б уже матерью в декабре,
Только все обещания мало значат,
Если ты изменяешь в душе себе.

Ноты сталью по бело-прозрачной коже,
Под глазами цветы синяков - без сна,
Я могла быть хорошей, могла бы тоже...
Но сейчас это просто нельзя узнать.

Эта осень, дожди - всё мои сторонники,
Первым сковывает не лужи, на сердце лёд,
Я дослушала "Narcoleptic" на подоконнике
И наклонилась вперёд.