Домой

Анастасия Видана
Я оставляю за дверью тревоги,
Переступая порог.
Пройдены разные были дороги -
Сколько их было, дорог!
Где-то - едва различимые тропы,
Где-то кусты да бурьян,
Где перемёты, льды и сугробы,
Где-то песчаный бархан...
Но, возвращаясь, стряхну я песчинки,
Пыль обмахну платком:
Я оставляю за дверью ботинки -
И захожу босиком.