Всё кругом проснулось!..

Николай Клюев -Тверской
Солнце алым плещет !
Росные луга !
И Пеструха чешет
О бревно рога !

И петух встречает
Солнце на заре ! -
Звонко восклицает
Миру: "Ку - ка- ре ! . ."

Эхо вдаль уносит
Песню за реку !
И многоголосье
Льёт: "Ку - ка - ре -ку ! . ."

Всё кругом проснулось
Бодро зажило !
К Жизни вновь вернулось
Сонное село ! . .

Зазвенели вёдра,
Топот тут и там !
Пёс с лукавой мордой
Подбегает к нам !

Ластится, виляя
Весело хвостом !
Без часов он знает,
Что НЕ спит весь дом !

Ночью он дежурил, -
Сторожил своих !
Честно караулил ! -
Мясо заслужил ! . .

Ну, и кошка тоже
Ночью НЕ спала ! -
И в засаде лёжа
Мышек стерегла ! . .

Смену чётко сдали ! -
Сохранили дом !
НЕТ для вас медалей !
Молочка нальём ! . .


25 Сентября 2020 г.


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~