Облечь всё в слова

Гера Соболева
Тебе.
Кто засыпал в квартире,
которая стала для всех приютом.
Поверь,
когда в моём сердце гири,
мне даже в грусти с тобой уютно.

Услышь,
как поезд в ночи с балкона,
где пепел в вальсе кружит, сгорая.
Камыш
поёт. Семь часов до рая.
И ты плетёшься обратно сонный.

Дружище,
я жить не могла три ночи,
пока ты пытался сойти с планеты.
Отыщешь
здесь смысл, который, впрочем,
считают по скуренным сигаретам?

Облечь
всё в слова мне не хватит силы,
как если на плечи взвалить всю ношу,
Картечью
по телу я страх вкусила.
Так вот он какой - в пояснице ножик...

Но я не виню.
Здесь совсем иное,
оно обязует друг другу верить.
Снимаю броню,
вот я, пред тобою,
мой дом для тебя будет тихий берег.