Я русский!

Валерий Потапов 2
               
Я - русский, но почему в моей стране
Пестрят рекламы на английском?
И почему, скажите мне,
Мой русский стал совсем не близким?

Какой- то «слэнг» на языках,
Повсюду: на работе, в доме,
Перевернулось все в мозгах,
Язык «загажен» в каждом слове.

Не думаю, что где-то там
Используют слова на русском,
Что стало с языком: и стыд и срам!
И от того мне очень грустно.

25.09.20