Туда, но не обратно

Вадим Прокофьев
Человек с бородой скандинавской, восточнославянского происхождения,
Сидя в ладье, прикрываясь за маской от собственного волнения,
Плавно входит в устье новой эпохи, где прошлого тусклый свет –
Спорадические сполохи, затерявшийся в памяти след.

Викинг не знает морского пути, но слепо и смело плывет в неизвестность.
Неиссякаемая жажда в груди приведет его в незнакомую местность.
Герой, пробиваясь сквозь толпы врагов, обрастет долгожданной свободой
От невыносимых рутинных оков, близорукости родного народа.

Полный усталости, хандры и апатии, отрешенный, без ориентиров,
В отчаянном приступе ярости весь прошлый опыт отринув,
Бывший воин возведет фундамент на пустынных землях новой системы,
Оставив на память пергамент, где записаны любимые мемы.