Даже ангел-хранитель пролетел мимо этого города

Мамаева Анна Сергеевна
Даже ангел-хранитель пролетел мимо этого города.
Дворник выводит рисунок ногой на инее.
Осень проходит мимо такая гордая.
Знает тебя в лицо, но не помнит имени.

Простыни сушит небо, а мне мерещится:
В этой толпе я точно тебя увидела.
Скалится ветер, смотрит судьба зловеще так.
Деньги мои взяла, а билет не выдала.

Дайте мне булочку самого-самого белого.
Хлебные крошки брошу - синицам голодно.
Ты понимаешь, что' ты со мной делаешь!?
Дальше иду... Очень сегодня холодно...