Валенька-Анюта

Вавикур
Уже солнышко взошло,
Валенька-Валюша,
Всё проснулось-ожило,
Анечка-Анюта.

Не пора ль открыть глаза,
Валенька-Валюша,
А расчёсана ль коса,
Анечка-Анюта?

Посмотри, как чуден день,
Валенька-Валюша!
Позабудь в кровати лень,
Анечка-Анюта.

Выходи скорей во двор,
Валенька-Валюша,
Утро славит птичий хор,
Анечка-Анюта!

Окунись-нырни в реку,
Валенька-Валюша,
Подари улыбку с губ,
Анечка-Анюта!
       (и так далее)

       25051996