Ничего, что волос твоих золото...

Владимир Марфин
      х       х      х

Ничего, что волос твоих золото
разжемчужила нить серебра,
ты всё так же прекрасна и молода,
по-девичьи стройна и светла.

И глаза изумрудные светятся,
сохраняя магический след
рунно-лунных туманностей месяца,
и божественный солнечный свет.

Да, конечно, с годами не справиться –
друг за другом несутся спеша.
Но не старятся люди, не старятся,
если молоды дух и душа.

И забудь ты про зеркало вздорное,
что тебя искушает, как бес,
а глядись лучше в воды озёрные,
в синеву голубиных небес.

И чтоб вовсе унять думы томные,
и ослабить сердечный накал,
посмотри в мои очи влюблённые,
что правдивее всяких зеркал.