О мечте и судьбе

Ольга Мегель
Счастливым не стать вопреки небесам.
Мечта и судьба – несовместные вещи:
Всё было под силу наивным мечтам,
Но кануло в лету с улыбкой зловещей.

О, сколько там принцев на белых конях!
Шелка парусов там алеют призывно,
И звёзды признанием славы звенят,
И кубки героев в победaх спортивных...

Нет, "сбычею мечт" не балует судьба,
И тешить себя нам надеждой не стоит.
Но, если есть воля, отвага, борьба –
Ветра парусам не позволят покоя!

Как лузером горько себя сознавать!
И всё же мне жаль никогда не мечтавших.
Да, можно, мечтая, судьбе проиграть,
А кто не мечтает – уже проигравший!

25. 09. 2020