Оставаясь

Анатолий Могилевский 2
Вот-вот, мой друг, поднимут якоря,
Команда прозвучит "отдать швартовы!".
Мы, к этому, уже, давно готовы,
Покинуть "порт", по правде говоря.

Читаем мы названья кораблей
На пирсе оставаясь, провожая,
Что не придут обратно, понимая,
Те корабли по именам друзей!