Лицо осени

Сергей Викторович Боев
Травы зелень, сохранили,
А листва, уже не та,
Не сказать, что приуныла,
Цвет иной, несёт она.
Разноцветие, так скажем,
И зелёный, золотой,
И багряные узоры
Наблюдают, кто со мной.
Тучи серые несутся,
Дождик ночью, лил и лил,
Лужи полные, как блюдца,
В них прохожий, наступил.
И со всем, играет ветер,
Песню это, он поёт,
И слова любой услышит,
Кто восторженно, живёт,
На планете, да осенней,
И внимает. Хорошо.
Это вам не день весенний,
Это осени, лицо.
Повнимательней, поближе,
Ты в него душой вглядись
И глазами, в это чудо,
Очень зорко, приглядись.
И прочувствуешь, как славно,
И гармония во всём,
И слова тогда родятся,
В общем, правильно живём,
А цветочки, что на клумбе,
До сих пор, какие есть,
И сентябрь, завершает,
И в октябрь, кинет весть.