Вековая солдата печаль

Валерий Касьянов 55
Я в весеннем лесу,
Пахнет свежей листвою берёз,
И кукует Кукушка,
Срываясь    порою    на     крик,
Гром весенний гремит,
А    по   телу   мурашки , мороз,
Будто год сорок пятый,
Опять ,  предо   мною    возник.

Вижу танк что несётся,
По   полю   горящим   клубком,
Вижу в люке танкиста,
Пылающего       на       ветру,
И тела, что в траве,
На    поляне    лежат    бугорком,
И со знаменем парня в руках,
Вдруг  споткнувшегося  на  ходу.

Я не слышу уже ничего,
Только  гусениц страшный их лязг,
От   горящего    танка,
И   факел  ,  пылающий    в    нём,
Он долязгал до речки,
Но    видимо     там    и     увяз,
Только   тело    пылало,
Из   башни    горящим   огнём.

Ну а я всё бегу, не упал,
Что то голосом хриплым кричу,
И упавшее знамя успел,
На  бегу наклонясь  подхватить,
И   вдруг   понял  , что   я,
Не   кричу  ,  а   упорно    молчу,
И осталось , всего ничего,
Мне на  свете  на  этом  пожить.

Гром    ещё    погремел    и    ушёл,
Канонадой    ворчливою   в   даль,
И       исчезло        виденье        моё,
Словно   будто  всё   было   во  сне,
И   осталась   со   мной  как всегда,
На        душе       вековая      печаль,
Что нормально  мне спать не даёт,
И    ночами     приходит    ко    мне.