Львы на столбах

Виктор Море
Одиноки дворцы в той далёкой стране,
Где в закаты вмурованы львы на столбах,
Где столетья летят в летаргическом сне,
Где покоем забвения воздух пропах.

Там огромные горы, как рыбы плывут
В глубине отражающих вечность зеркал.
Там теряется эхо в барханах минут,
Там никто, никогда о любви не слыхал.

Соткан мир из тончайшей материи сна.
Не найти, ускользает потерянный рай.
Но ты шепчешь упрямо, что скоро весна.
Что ж, живи несмышлёныш, люби и страдай.

25. 09. 2020