Радость

Фалалеева Татьяна
Где ты, радость моя, скажи...
Ты была? Иль приснилась мне ты?
Руки тонкие положи
На глаза мне, укрой от света.

Ты напой мне мотив простой,
Что сродни колыбельной песне.
Не спеши же, постой, постой!
Мне так больно, так жить мне тесно...

Что такое со мной, ответь,
Непонятна, неповторима?
Если б можно, как ты, суметь:
Улыбнуться – и дальше, мимо...


Раннее.
Из Синей тетради