Явился день осенний

Римма Батищева
           "Я вас люблю, мои дожди»,-
           про осень пел Вадим Егоров...
          http://stihi.ru/2010/06/01/3560 

День на исходе. Завтра – двадцать пятое.
Уходит лето длинное, отрадное…
Днём – ласковое, тёплое, приятное,
а ночью – звёздно-ясное, прохладное.

Сентябрь был таковым. Но в одночасье
у полночи обрушилось ненастье.
И мы уже у осени во власти –
и дождик застучал ритмичный, частый.

А завтра вступит осень во владение.
И станет долгий дождь как наваждение…
Для тех, кто это любит,– наслаждение.
А для меня – терпение, терпение…

Ну, вот и день явился, день осенний,
ещё зелёный, нет цветных вкраплений:
ни золота, ни меди у растений –
каштанов листья лишь как исключение.

Элегия осенняя и грусть…
Жду бабье лето, не скупится пусть.

      24.09. ночь – 25.09.день, 2020