Не слушал он стихов заветных

Анна Агеева 2
Ему за тридцать. С половиной…
И денег куры не клюют.
Гордится новенькой машиной.
Смазлив и нежен. Просто плут.

Почти любая спит и видит
Себя уже его женой.
Её он точно не обидит,
Он будет с ней совсем другой.

Но он менять не собирался
Свой устоявшийся уклад.
Три дня от силы повстречался
И снова с девушкой разлад.

Да, и особо не стремился
Он отношения сберечь.
Вот потому и не женился.
Да только не об этом речь.

Увидел он однажды пару:
Она – красива и мила.
Он рядом с ней. В руках гитара
И песня нежная была.

Девчонка та заулыбалась,
Румянец вспыхнул на щеках.
Ему в любви своей призналась
Да не обычно, а в стихах.

И тут у нашего героя
Все встало на места свои.
Он понял вдруг, что все пустое.
Что в жизни не было любви.

Не слушал он стихов заветных,
Читали их не для него.
Промчалось время незаметно,
А было что?… Да ничего.

Ночная жизнь. Машины, клубы
И наркотический туман.
Еще размазанные губы
У представительных мадам.

Не дорожил ничем на свете,
Хотелось только погулять.
Уже пошли бы в школу дети
Которых мог он воспитать.

А он потратил это время
Не вспоминая ни о чем.
Его всегда пугало бремя:
Стать как-то мужем и отцом.

И тут глаза его открылись,
Он понял, как же был не прав.
В нем что-то резко изменилось.
И воздух в грудь свою набрав

Он тихо подошел к той паре,
Обнял их крепко и сказал:
Живите так, чтобы сияли
Любовью каждый день глаза!