У бабьего лета

Устиния Луговая
У бабьего лета наряд бесподобный,
Он соткан из летних горячих лучей,
Имеет природа в своей гардеробной
Нарядные ткани от лучших ткачей:
Шелка от задумчивой ивы у речки,
Парчу от берёзы, от клёна муар,
И запах - от скошенных трав - огуречный
Наполнил по-летнему тёплый бульвар.
От бабьего лета до первых морозов
Осталось недолго, но жизнь такова -
Погода в душе не имеет прогнозов,
Она подбирает для счастья слова.
25.09.2020