Что в жизни дорого и свято?

Татьяна Верхоланцева
Что в жизни дОрого и свято?
Все то, к чему душой стремлюсь,
Все, что приносит свет и радость,
И от чего приходит грусть.

Что от рождения до смерти
Ласкает взгляд, волнует кровь -
Домашний адрес на конверте,
Улыбка Мамы и... любовь!

Да переливы русских сказок,
Напетых Бабушкой в ночи.
Неяркость выгоревших красок
На образах. И гул печи.

Малыш, везущий в гору санки.
Ванильный запах куличей.
Солдат погибший. Марш "Славянки".
Мерцанье храмовых свечей.

Обычный день, обычной жизни,
Наполненный простым трудом,
Духовным обновленьем мысли,
Надеждой, верою, добром.
Все, что мы Родиной зовем!

Что в жизни дОрого и свято?