Встреча с прошлым...

Людмила Павлова 47
Нам с тобою лучше не встречаться,
Лучше прошлое не ворошить.
Можно и друзьями нам остаться -
Ни к чему о будущем тужить.

Знала я о том, что пожалеешь
О пути  не пройденном вдвоём,
Что забыть меня ты не сумеешь -
Моя боль сожжёт тебя огнём.

Пожалеешь ту решительность былую,
Что судейским росчерком пера
Зачеркнула всю любовь твою скупую.
И душа измучилась от ран.

Но, известно, время раны лечит.
Исцеляет вдохновеньем дней!
И с годами лучше нам и легче,
Мы становимся спокойней и умней...

Мы оценим, взвесим и рассудим,
Что не всё так страшно, что ушло.
Что страшнее то, что дальше будет,
Неизвестностью карая, как жезлом.

Понимаю и твои переживанья.
Я прощаю и не помню зло.
Пусть закончится прощальное свиданье -
В жизни нам обоим повезло!

Говори, облегчи свою душу,
Не жалей о прошлом. Не жалей!
Параллельный мир наш не разрушит
Все ошибки тех далёких дней.

Я с тебя снимаю этот камень -
Ты и сам предательству не рад.
Мы порой не понимаем сами,
Как пройти сквозь множество преград.

Вряд бы мы счастливой парой были -
И судьба нас смело развела!
Я в семье своей имею крылья,
Счастье, равновесья грузила!