Забвению не подлежит

Валентина Столярова 2
Забыл, зачем пришёл Сын Божий
В заблудший грешный мир земной?
Не для того ль, чтоб уничтожить,
Тот, грех Адама роковой?

Забыл, учил добру повсюду
И богача, и простеца.
И исцелял. Терпел Иуду.
И воскрешал Он мертвеца.

Забыл, зачем Спаситель мира
Всех лицемеров обличал,
Не сотвори себе кумира.
Он нам смиренье показал.

Чтоб проложить нам путь к спасенью,
Христос понёс свой смертный крест.
Три дня в аду. И Воскресенье!
И Вознесенье до Небес!

Не надо нам искать причины
И оправданья, что не знал.
Чтоб вечной избежать пучины,
Чтоб Духа покорить вершины,
Господь барьеры разорвал!