Внук у дедушки спросил

Красауувчик
Внук у дедушки спросил:
- Кто такие журавли?
- Это птички, мой хороший!
Красота на тонких ножках,
Шея длинная и клюв,
Чудно песенки поют!
Крылья, как у самолёта,
С ними аж летать охота!!!
Внучек дедушку обнял
И на улку побежал,
А над домом в небе синем
Клин несётся журавлиный...