Как сюжет для стихов

Дарья Александрова 5
Как уютно ты пишешь, как плюшево, как фланелево.
Робкой осенью дышишь в замёрзшие зеркала .
И огромное небо плывёт словно кадр замедленный...
Я на нём в облаках и тебя, и себя нашла.

Как сюжет для стихов жизнь листвой облетевшей кружится ..
А потери всё чаще и мой посещают дом.
Очень хочется слабой побыть, отдохнув от мужества.
Я бы многое отдала за полёт вдвоём.

Чтобы так же легко, как касанье губами тёплыми,
мы над всей суетой ощутили свободы вкус.
Но, всё гуще туман... От дождя и от слёз промокла я.
Рядом быть не могу, и прощаться не тороплюсь.

Понимаю ведь всё... Очевидное в тень не спрячется...
Ты все ждёшь от неё истерических слов и мер.
Не умру без тебя, просто жизнь потеряет качество.
Мир прекрасный вокруг вдруг окажется нем и сер.

2020