Возмездие

Тахир Султанов
ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:
ФИЛЬМ «ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА»
СЕРИАЛ «ВОСЬМОЕ ЧУВСТВО»

1) Сколько он помнит себя изначально,
Папа «под мухой» домой приходил.
Вечер кончался обычно печально,
Папа с усердием маму лупил.

Он был обычный испуганный мальчик,
Что мог он сделать, в свои восемь лет?
А для соседей – обычный скандальчик.
«Нас не касается» - весь их ответ.

Мальчику было обидно и страшно.
Как же мамулю суметь защитить?
Пьяный папаша по стенке размажет.
Как от побоев её оградить?

2) Годы летели осёдланной тройкой.
Мальчик окреп, записался в спортзал.
Папа же вновь, возвращаясь с попойки,
Маму, как грушу, в углу избивал.

Парень любил и жалел свою маму:
«Выгони к чёрту его, наконец!»
Женщина снова твердила упрямо:
«Ладно, сынулечка! Он – твой отец!»

Парень устроился на подработку.
Мать стала слепнуть и часто болеть.
Он проявлял теплоту и заботу,
Чтобы любовью её обогреть.

3) Как-то пришёл он пораньше с работы,
Мать – на полу. Нос – распух и разбит.
Пьяный отец, в своей собственной рвоте,
Мирно, как агнец, на кресле лежит.

Парня как будто накрыло волною:
Гнев вперемешку со злобой течёт.
Батю встряхнул он, и правой рукою
Силу вложив, прямо в нос ему бьёт.

Батя орёт, как порезанный боров,
Парень рывком его тушу поднял.
Без сантиментов и без разговоров,
Парень «лекарство» под дых прописал.

Пьяный папаша стоит, словно рыба,
Воздух глотает. В глазёнках – испуг.
Сын же, над ним нависает, как глыба,
В сердце – усиленный, бешеный стук.

«Чтобы тебя я здесь больше не видел!
Больше ты мать не обидишь мою!
Я уже с детства тебя ненавидел!
Если покажешься снова – убью!»

4) Женщина старая, нянчит внучонка.
Маленький Игорь - ну копия сын.
Трепетно в лобик целует, в ручонки.
«Ты в этом мире – теперь не один!»