Осенняя мелодия

Татьяна Шелихова -Некрасова
Дева-Осень дыханьем своим
            охладила просторы полей,
 И мелодии поздней поры
            в сердце грусть навевают сильней.
 Плачет скрипка в преддверьи зимы,
            сиплым звуком выводит гобой
 Песнь прощальную бывшей любви,
            что пропели мы летом с тобой.
 А теперь? Что же в зиму нести
            жарких слов и объятий пожар?
 И звучит в стылых звуках - "прости,
            за минувший безумный угар"...

2017г.
Иллюстрация из интернета

На эти стихи композитором Ольгой Егоровой написан романс.