Небосвод

Светлана Каданцева
Не предсказуем небосвод
Ни в своих красках, ни в дыханье,
В нём - отражение вешних вод
И шум ветров, как предсказание,

В нём - то блестящая лазурь
И солнца луч иглою тонкой,
То отголоски грозных бурь,
То тишина зари за кромкой,

Не предсказуем он, и всё ж,
Ты, глядя в небо, понимаешь,
За синевою - бездна звёзд,
И взглядом бездну обнимаешь!