Бабье лето бабье лето

Ольга Мезенцева 2
К нам приехала карета,
А в карете - бабье лето
В красках желтых и бордовых,
Словно в праздничных обновах.

Да и мы, поверив в сказку,
Сняли серый свой наряд.
До чего же ветер ласков
В яркий осени парад.

Из кареты Королева
Вышла к людям, разомлела.
Стала золотом сорить
И сумела удивить

Жарким солнцем, поцелуем
Дней последних сентября.
С нами вальс она танцует,
Бабьим летом одаря.

И зажгла костёр из листьев,
Прогнала долой дожди.
У рябины рдеют кисти.
Хризантемы! Обожди!!!

Посмотри-ка, на лужайке -
Голубей ленивых стайка.
Развалились, как на пляже, -
Вот так жизнь на вернисаже!

Дымкой легкою витает,
Звёзды с неба льют алмаз.
Бабье лето, это зная,
Мёда сделало запас.

Да, ещё - грибков корзины.
С новым вас, друзья, почином!
Не играет "лето" в прятки,
Да и яблочки так сладки!

КороткА, жаль, остановка -
Лету бабьему неловко.
Скоро запряжёт коней,
Не дождавшись октябрей.

Королева вдруг предстанет
Золушкой - немудрено!
А карета тыквой станет
Сказки доброй у Перро!