поляны попов...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

*

поляны
попов
над кузницей серой
руки оттирают
черновесьем
и ветром

из
былых
баррикад
стрелы строк
рассыпаются
как
листья салата

огонь
через горлышко фляги
звучит между
колонн и
выстриженных морей

пахнет
вечерней баржей
земля
мирская
в последнем
расплаве снастей

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)