Вот опять пожелтели березы...

Валентина Островская
Вот опять пожелтели березы,
Клены листья бросают в траву.
Начала Осень лить свои слезы,
закрывая собою главу.

Вновь Зима скоро снегом завьюжит,
заметет все дороги-пути.
Зима с Осенью вовсе не дружат
Им друг с другом не по пути.

Осень землю ковром накрывает,
золотым невесомым ковром.
Она, глупая, вовсе не знает,
что Зима его спрячет потом.

Пролежит он под тоннами снега
до весны, почернев от тоски.
И весеннее чистое небо
Не спасет от всесильной руки.

Соберут его люди и вскоре
задымится костром по весне.
Вот такое у Осени горе
Наяву, а как будто во сне.

И начнется движение соков
По деревьям, что жизнь возродят.
У всего в жизни есть свои сроки:
Срок родиться и срок увядать...

25.09.2020