Мы шагаем молча, как это свойственно...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

*

Мы шагаем молча, как это свойственно затерявшимся в море рыбакам.
Небо здесь большое, как стол, ракета бросает лучом
слезы кипящего лука. На рисовых крышах не хватает козырей,
не хватает птичьих крыльев и чертей, завёрнутых в газетную бумагу.
Одичавший ручей ропщет из угла, дорога пуста - жди от жизни перемен.
Летит сорока, как цыганка, с кривой саблей над головой.
Не держись за живую нить, небо вырвешь.

Закат, пестрой кисеей покрытый,
дышит холодом и соком, будто мотор американского седана,
и мы забиваемся в его брюхо, как в тайник — бутылка.
Нагуливаем за пазухой пригоршни голубики,
вспомнаем час в том зале, где по стене плыли небрежно
наши свадьбы и грозы, где, танцуя, мы топтали маски,
где висели рога, как раковины арбуза.
Видишь - груша отламывается от вишни, и жердочки
брызжут птичьим пером по ночному ветру.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)