Осенние размышления

Вера Сок
Отшумит осень дождями,
Облетит на землю вся,
Мы живём под небесами,
В них уйдём же срок спустя.
Мы живём и смотрим в небо,
Как в какое-то пространство,
Пусть никто из нас там не был,
Но меж тем, там - постоянство!

Здесь же, на земле сменяем
Мы года свои и дни,
А всё думаем, решаем,
Что навечно здесь они.
Это странная ошибка,
Психология людей,
Рассуждаем прагматично,
А не знаем своих дней!

За весною будет лето,
А за осенью зима,
Не сменяемо лишь небо,
В нём простор и глубина!
А за ним, где бесконечность -
Отчий Край, Родной Чертог,
Нескончаемая Вечность,
Необъятный Вечный Бог!

И нет осени, печали,
Нет дождей и нету слез,
Там ещё мы не бывали,
Где Спаситель наш Христос,
Но все будем непременно,
Ощутим всё там сполна,
Осень здесь второстепенна,
Ждёт нас Вечная Весна!

* Не держитесь, люди,
    за земной удел,
  Крепко сидел листик,
    миг и - улетел!.. *

25.09.20.