Есть какая-то тайна...

Макарова Наталья
Есть какая-то тайна в прохладных сентябрьских ночах.
Я стою у окна,  все смотрю, не могу оторваться.
А прозрачные капли на мокрых висят проводах,
И машины в потоках воды вереницами мчатся.

Этот воздух божественно чистый мне с детства знаком,
В нем есть запах цветов, аромат уходящего лета.
- А давай погуляем с тобой под сентябрьским дождем?
Посмотри, как на мокрой листве пляшут лучики света!

Есть какая-то тайна в прохладных сентябрьских ночах.
Как прекрасно, что можем мы к ней иногда прикасаться,
Невзначай улетая в наивных и светлых мечтах
В ту страну, где когда-то нам было всего лишь по двадцать...

Иллюстрация - Леонид Афремов, "Он и она"