Напалм души

Местима
Зелёные джунгли залиты напалмом,
Поникший Джонни с мачете идёт.
Все мысли у Джонни о долге моральном,
Он знает, что в джунглях его этих ждёт.

С неба спускается чёрный пепел,
Джонни без страха идёт вперёд.
Он в буре эмоций, то рад, то невесел,
У Джонни хрустит под берцами лёд.

Где-то вдали слышны звуки Хьюи,
С точки увозят последних ребят.
Где же ты был, мой маленький Хьюи,
Джонни остался совсем без гранат.

Не может замёрзнуть, не может согреться,
Все мысли разбиты, забил он на страх.
Джонни без сил, но решил упереться,
Раз лёд не расколот - сожжён будет в прах!

Джонни идёт, не может он сдаться,
Ход мыслей запутан, словно в маджонг.
Сквозь джунгли решает Джонни прорваться,
Не остановит его Кинг-Вьетконг.