Это осень, мой друг

Макарова Наталья
За последние всплески закатные взглядом держусь я.
Уходящему дню я шепчу: "Ты постой, подожди..."
Фонари заступили уже на ночное дежурство,
А на завтра синоптики вновь обещают дожди.

Это осень, мой друг... Ну, чему же теперь удивляться?
Тихим шелестом лист под ногами со мной говорит.
Не зависит от времени года уютное счастье.
И окошко родное опять теплым светом горит.

Не грусти, мой родной, я укрою тебя от печалей.
Ясным светом души я с любовью тебя обниму.
И осенней порой будем греть мы друг друга ночами,
В холода очень важно, так нужно не быть одному.