Ты печально в окно не смотри

Макарова Наталья
Ты печально в окно не смотри, это только лишь осень.
Просто шарф не забудь и надень потеплее пальто.
В этом времени года есть мудрости легкая проседь,
Ну, а что суждено, не узнает об этом никто.

Холода ли надолго придут или частою гостьей
Будет оттепель нас навещать, согревая сердца.
Ну, а может, мы сами снегов и мороза попросим,
Чтоб со смехом - с горы, и береза в снегу у крыльца...

Чтобы было вокруг все, как в детстве, в снежинках блестящих,
Лед на речке сверкал отражением звездных высот.
И зима, чтоб морозной была, чтоб была настоящей!
Чтоб ко всем нам счастливый и яркий пришел Новый год!