Нужна Твоя на мудрость благодать

Людмила Дзвонок
Куда себя бы деть от своих мыслей?
У ног склоняюсь, Господи, сейчас.
Какая плоть… Быть ей бы, где корыстней,
Туда готова постоянно мчать.

Не всё полезно, знаю, но желанья
Бередят душу, мира нет в плоти.
Дорога жизни – вечные исканья…
Что встречу на своём ещё пути?

Смирение, терпение, надежда… -
Хочу, Господь, в себе я их иметь,
Они нужны мне в жизни, как одежда,
Препятствия хочу преодолеть!

Мне б мудрости сейчас Твоей, небесной,
Заполнить ею всю себя хочу,
Она нужна для жизни повсеместно,
И верю, что её я получу!

Ты Бог благой и щедрый, мне ответишь.
Каким путём? Тебе об этом знать.
Спешишь всегда на помощь Своим детям,
Нужна Твоя на мудрость благодать!
                25.09.2020.