В слове мир

Влад Сумарок
На любом языке, в слове (маленьком!) «мир»
Помещаются, словно на складе:
Человек-хулиган, городок-сувенир,
Птица-феникс в палящем наряде…

Рыба-меч и на небе - тарелка–луна,
Бесконечный туман-одеяло…
И на взмахе, с косою, - старуха-война…
Значит, времени, - так себе, мало?!..

Значит, в дом наш, она прописалась давно –
И её «отселить» невозможно?!
И стучит она, нас осуждая, - в окно,
То – едва, то – не столь осторожно…

На любом языке, в слове (маленьком) - «мир»,
Помещаются: рыбка на блюде,
Человек-хулиган, городок-сувенир,
И война, возведённая в судьи…

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла. Ж. Гюйо
Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. Джон Ф. Кеннеди
Добро и зло — это две реки, которые так хорошо смешали свои воды, что невозможно их разделить. П. Буаст


25.09.2020