На концерте сезонов года

Юрий Татаринов
Снова по козырьку барабанит
За окном сумасшедший дождь
И на струнах души играет
Блюз осенний. Не проведёшь!

Не заставишь грустить поэта
И не вгонишь его в тоску, -
Монотонная музыка эта
Не даст силы уныния ростку.

Я давно, не смотря на погоду,
Научился смиренно ждать, -
На концерте сезонов года
Больше некогда мне страдать.

Каждый день преподносит радость,
Счастье - в творчестве. Не убоюсь,
Не поддамся! Такая малость -
Этот меланхоличный блюз.

Ну и пусть дождь себе барабанит
Целый день и, быть может, ночь.
Ведь когда-нибудь сам устанет
И утихнет, умчавшись прочь.

Вот тогда в замедленном вальсе
Закружится снежинок тьма...
В этом круглогодичном фарсе
Вновь на сцену вступит зима.

У неё нет совсем барабанов, -
Ветер будет дуть в саксофон.
Тот же блюз, только зимний. Странно!
Не откликнется мой камертон.

Я поставлю свою пластинку, -
Полюбил прогрессивный рок, -
Дух мой смелый станцует лезгинку,
Хотя раньше и джигу мог.