На закате

Дмитрий Мелентьев 2
Раскалённая дымка заката
Ворвалась мне в усталую грудь.
Где-то ангел летает крылатый,
Мне бы встретится с ним как-нибудь...

Посидеть, попить чай, для беседы
И в святые глаза посмотреть,
Да спросить один раз напоследок,
Сколько жить мне ,что нужно успеть?

Он же ангел, он должен ответить,
Он же людям рождён помогать,
Все мы дети на этой планете
И всем нам суждено умирать.

Сразу включится счетчик отсчета
В ожиданье последнего дня,
Перестану зимой я ждать лета,
От несчастья закаты ловя.

Только знаю, его я не встречу.
Буду жить, на закаты смотреть,
В неизвестности жизненно-вечной
Я счастливым готов умереть...