Утес

Александр Балабанов 3
Я отвык уже выть на луну,
И другое мне стало дороже.
Понял я, для чего, почему,
И зачем тут, на всех не похожий.

На холодной скале одному
Не уютно, лишь ветер шумит.
В полумраке так часто тонул,
Когда сердце невольно скорбит.

Что высматривал я в пустоте?
Что ночами мне грезилось в небе?
Не исхоженных дали путей...
А не мысли о зрелище, хлебе...

Как же долго не мог я понять,
То, что выбор всегда был за мной.
Теперь ясно, пора прекращать,
Этот дикий бессмысленный вой!

Много раз, словно птица хотел,
Полететь над простором вселенной,
Только веры, увы, не имел,
Но страшился я жизни бесцельной.

И теперь я дождался, созрело!
Отступать смысла нет, лишь вперёд,
Пусть вороны склюют моё тело,
Но душа - никогда не умрёт!