Размышления о жизни

Александр Гревцев
Что ж сбесились вы (черти) не во время?
Мою кровушку пить изволите...
Вы ведь душу мою неволите!
Век грядущий, прошедший - бремя.
Вы почто на меня взвалили?

Ведь неважно,- когда родиться.
Надо душу иметь человечью
Всё едино. Когда, кого встречу?
Пригодится, не пригодится?
Но,.. наверное, как-то бы жили...

Сердцу любящему - не до бесива,
Коль сейчас вы живёте-можете!
Может зря вы друг друга гложете?
Может взять и забыть эти; - "если бы"?
И глядишь,- миром всё б порешили...