Хабибти

Владимир Блэк
И пусть пройдёт полсотни лет,
Ты будешь звать меня - хабиби,
Я - целовать твои изгибы
Рук, пить из глаз твоих рассвет.

И пусть тебя со-мною нет,
Альхамдульлях! А ведь могли бы,
Прожить в Париже иль Магрибе
Мы, первые полсотни лет...


© В Блэк. сентябрь 2020.


* Хабиби - мой любимый (араб.), хабибати - любимая, хабибти (разг.)

** Аль-Хамду ли-Ллях! - хамдаля - хвала Богу, близко к "Аллилуйя!"...